Full Day School

Full Day School. Merupakan aktivitas sekolah yang terencana untuk meningkatakan kemampuan akademik dan life skill seluruh siswa.

Aktif Kreatif

Aktif Kreatif. Aktivitas kegiatan yang menekankan pada bagaimana mendorong seleuruh siswa mampu untuk melaukan kegiatan yang berkesinambungan, sehingga seetiap menit menjadi sangat berharga. "Every minute is Counting"

Berbasis Kurikulum Khas

Berbasis Kurikulum Khas. Untuk meningkatkan dan memberikan nilai tambah bagi seluruh civitas SMA BPI 2, setiap siswa diberikan kesempatan untuk menanmbah berbagai bentuk ketrampilan dengan berbagai program pilihan.

PENDIDIKAN BERBASIS 4.0

Ahli teori pendidikan sering menyebut Pendidikan Era Revolusi Industri 4.0 untuk menggambarkan berbagai cara mengintegritaskan teknologi cyber baik secara fisik maupun non fisik dalam pembelajaran. Pendidikan Era Revolusi Industri 4.0 adalah fenomena yang merespons kebutuhan revolusi industri dengan penyesuaian kurikulum baru sesuai situasi saat ini. Kurikulum tersebut mampu membuka jendela dunia melalui genggaman contohnya memanfaatkan internet of things (IOT). Di sisi lain pengajar juga memperoleh lebih banyak referensi dan metode pengajaran.

Akan tetapi hal ini tidak luput dari tantangan bagi para pengajar untuk mengimplementasikannya. Dikutip dari Kompasiana (2019) setidaknya ada 4 kompetensi yang diharapkan dimiliki oleh pengajar. Pertama keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah. Merupakan kemampuan memahami suatu masalah, mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya sehingga dapat dielaborasi dan memunculkan berbagai perspektif untuk menyelesaikan masalah. Pengajar diharapkan mampu meramu pembelajaran dan mengekspor kompetensi ini kepada peserta didik. Kedua Keterampilan komunikasi dan kolaborasi. Keterampilan ini tidak luput dari kemampuan berbasis teknologi informasi, sehingga pengajar dapat menerapkan kolaborasi dalam proses pengajaran.

Testimonial

Adalah suatu kebanggaan bisa bergabung dengan sekolah dengan prestasi yang tidak biasa, seolah bekerja dalam senyap, melahirkan prestasi kerennn.

marsailing secondary school

Image
Kegiatan unik dalam bentuk kolaborasi antara siswa SMA BPI 2 dengan Students of Marsailing Secondary School Singapore. Kunjungan yang akan mempererat hubungan antara dua sekolah. Mengenalkan budaya nasional tanah air menjadi fokus dalam kegiatan ini.

Budaya Berprestasi

Image
Budaya Berprestasi. Seolah menjadi jargon sekaligus menjadi motivasi untuk segenap civitas untuk terus berkerja, berkarya dan meraih prestasi.

Bintalis

Image
Shalat Dhuha berjamaah merupakan agenda rutin bagi setiap civitas SMA BPI 2. Upaya mendekatkan diri kepada Yang Maha Pencipta. Membangun nilai-nilai religius dengan shalat berjamaah, mebangun kesadaran sosial dalam kehidupan sehari-hari.