Tuesday, 30 October 2018 22:30

Juara Taekwondo Porda Jabar

(1 Vote)
Aldika siswa SMA BPI 2 Meraih Juara 3 Aldika siswa SMA BPI 2 Meraih Juara 3

CIBINONG, (PR).- Setelah berakhirnya penyelenggaraan PON XIX/2016 Jawa Barat, Kabupaten Bogor langsung bersiap untuk menghadapi pergelaran Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat. Pada Porda yang akan digelar tahun 2018 tersebut, Kabupaten Bogor akan berperan sebagai tuan rumah. Sementara, pada perhelaran PON kemarin, kabupaten ini menjadi tempat pertandingan untuk cabang olahraga atletik, sepakbola, dan drum band. Bupati Bogor, Nurhayanti mengatakan, sebagai peserta, Kabupaten Bogor memiliki modal untuk mendominasi persaingan dengan kota/kabupaten seluruh Jawa Barat. Pasalnya berdasarkan hasil PON, dari 531 medali yang dikumpulkan kontingen Jawa Barat, sebanyak 74 medali atau sekitar 17% disumbangkan oleh atlet-atlet Kabupaten Bogor.

Taekwondo

Dalam cabang olahraga Taekwondo Aldika Raihan (12 IPA 2) Juara 3 Taekwondo Senior U-63 kg mewakili Kota Bandung dalam PORDA JABAR 2018. aldika meruapakan siswa kelas 12 IPA 2 SMA BPI2 Bandung, termasuk siswa yang berprestasi di bidang olahraga termasuk Taekwondo.

Read 284 times Last modified on Tuesday, 30 October 2018 22:39