Wednesday, 20 May 2020 14:27

“Pelaksanaan USJJ Siswa Kelas XII SMA BPI 2”

Dengan adanya pandemik COVID19, agenda kegiatan sekolah seluruh tanah air, mengalami perubahan. Salah satunya adalah agenda kegiatan Ujian Sekolah. Jadwal Ujian sekolah mengalami penundaan selama beberapa waktu.

Secara nasional sekolah diliburkan selama 14 hari dan kemudian diperpajang sampai 11 april 2020. Hal ini tentu saja berdampak terhadap kegiatan Ujian Sekolah.

Hasil rapat Panitia Ujian sekolah, diputusakan bahwa kegiatan US akan dilaksanakan dengan berbasis Online. Kegiatan Ujian sekolah di SMA BPI 2 Bandung pada awalnya akan dilaksanakan dengan berbasis digital, seperti ujian berbasi jaringan. artinya SMA BPI2 sebetulnya telah siap untuk memindahkan kegiatan berbasis dalam jaringan menjadi Ujian Sekolah Jarak Jauh (USJJ)-online.

Akhirnya USJJ ini terlaksana pada Bulan Maret dan April 2020, Siswa SMA BPI 2 Kelas XII melaksanakan Kegiatab Ujian Sekolah Jarak Jauh secara daring melalui Aplikasi Edubox yang bekerja sama dengan orang tua siswa.